Kleine Zitronenküchlein

Zutaten:

Teig:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 180 g Dinkelmehl
  • ½ Päckchen Backpulver

 

Topping:

  • 300 g Frischkäse neutral
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g Butter (weich)
  • Zitronensaft (aus einer frischen Zitrone)

STEP BY STEP ANLEITUNG

Schritt 1

Zucker, Butter und Ei miteinander verrühren

Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Tipp: Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch hinzufügen.

Brownieform mit dem Silikonpinsel und etwas Kokosöl einpinseln.

Schritt 2

Den Teig in eine Brownieform zur Hälfte füllen. Dann auf die mittlere Schiene bei 180 Grad für 10 – 13 min. backen, bis sie schön gold-braun sind.

Schritt 3

Direkt nach dem Backen mit Hilfe der Backpresse oder mit einem Löffel, in die warmen Formen stechen und dann auskühlen lassen.

Schritt 4 Topping herstellen

Frischkäse, Butter, Zitronensaft und Puderzucker zu einer Creme verrühren.

Schritt 5

Die Creme in die Garnierspritze füllen und je nach Belieben die Zitronen-Brownies verzieren.